Sozialpädagogen

Der Verein Mitmenschen e.V. bietet u.a. die Schulsozialarbeit seit 2002 an der Walter-Gropius-Schule an.

Mehr über uns unter: http://mmev.de/jugendhilfen/sozialarbeit-an-berufsbildenden-schulen.html

Schwerpunkte unserer Arbeit:

• Wir beraten und unterstützen Schüler*innen bei allen persönlichen und schulischen oder beruflichen Problemen (Familie, Freundeskreis, Stress, Schulangst, usw.).
  • Wir organisieren und führen Projektangebote und Gruppenarbeiten zu verschiedenen Themen, z.B. Gewalt, Sucht, Schulden, durch.
  • Wir arbeiten und vernetzen uns mit den Lehrer*innen bzw. der Schulleitung, aber auch mit Ämtern, Behörden und Partnern anderer Institutionen.
  • Wir unterstützen, bei der Orientierung in die Ausbildung und ins Berufsleben.
  • Auf Wunsch beraten und unterstützen wir auch Eltern, zum Bsp. bei schulischen Belangen und der Schullaufbahn ihrer Kinder sowie bei Alltags- oder Erziehungsproblemen.

Unsere  Angebote sind freiwillig und die  Gespräche unterliegen der Schweigepflicht.

Frau I. Müller: 03 61/ 22 12 224

Frau S. König-Feest: 03 61/ 22 12 402