Schulpartnerschaft mit Nancy

Seit nunmehr 16 Jahren findet alljährlich ein Schüleraustausch mit der Berufsschule E. Héré in Nancy statt.

Etwa 10-12 Schüler/-innen können im Rahmen dieses Austauschprogrammes französische Jugendliche treffen, ihre Familien kennen lernen und den Alltag in Frankreich erleben. Zahlreiche interessante Exkursionen in Nancy und Umgebung runden den landeskundlichen Überblick ab.

Schulpartnerschaft mit Sankt Petersburg

Seit 2008 haben wir mit der Sankt Petersburger Schule Nr. 504 einen interessierten und aufgeschlossenen Partner für unseren deutsch-russischen Jugendaustausch! Weiße Nächte, Zwiebeltürmchen und die legendäre russische Gastfreundschaft erleben...

Wer Russisch als zweite Fremdsprache gewählt hat, sollte sich das nicht entgehen lassen! 25 Teilnehmer/-innen können im Rahmen einer Förderung durch den Deutsch-Russischen Jugendaustausch an diesem Programm teilnehmen.