Vielen herzlichen Dank für das aktive Lernen in diesem besonderen Schuljahr

Liebe Schülerinnen und Schüler der Walter-Gropius-Schule Erfurt,

nach einem anstrengenden Schuljahr mit vielen Herausforderungen erhalten Sie nun Ihre Zeugnisse.

Besonders das Distanzlernen zu Hause hat viele von Ihnen vor große Herausforderungen gestellt. Auch die Beschulung im Präsenzunterricht war nicht einfach, weil meistens nur die halbe Klasse anwesend sein durfte.

Durch die vielen wechselnden Rhythmen, bestehend aus Rot-, Gelb- und Grünphasen, zog an keiner Stelle wirkliche Regelmäßigkeit ein.

Diese Regelmäßigkeit ist aber normalerweise eine der Grundvoraussetzungen, um gut und erfolgreich zu lernen.

Dass die meisten von Ihnen nun trotzdem einen erfolgreichen Abschluss bzw. ein gutes Zeugnis in den Händen halten, spricht für Ihre gute Einstellung, für Ihren Fleiß und Ihre Mitarbeit.

Dazu möchten wir Ihnen gratulieren und besonderen Dank aussprechen.

Dieser Dank gilt gleichzeitig Ihren Eltern, den Ausbildungsbetrieben und natürlich unseren Lehrerinnen und Lehrern, die es trotz aller Schwierigkeiten geschafft haben, dass das Schuljahr für viele von Ihnen ein gutes Ende nimmt.

Erstellt: 21.07.2021