Durchführung von Schnelltests

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

seit dem 01.02.2021 werden an unserer Schule in regelmäßigen Abständen Corona-Schnelltests durchgeführt. Ziel dieser Maßnahme ist es, Infektionen mit dem Corona-Virus auf Null zu vermindern. Deshalb rufen wir alle Schüler und Lehrer unserer Schule dazu auf, an diesen Tests teilzunehmen. Die Abteilungsleiter und die Oberstufenleiterin organisieren den Testablauf und teilen dann mit, wann wer zum Test eingeteilt ist.

Ziel ist es, dass sich nur negativ getestete Personen in den Unterrichtsräumen und in der Schule aufhalten. Trotzdem sind wir per Verordnung verpflichtet, während des Unterrichts das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung umzusetzen. Wir bitte um Einhaltung und Unterstützung.

Bei Jugendlichen, die noch keine 18 Jahre alt sind, ist das Einverständnis der Eltern zum Test erforderlich. Den entsprechenden Vordruck erhalten sie hier:

Vielen Dank!

Dr. Finke