100 Jahre Bauhaus

Wir feiern weiter ... ein festlich gedeckter Tisch steht bereit.

Die Walter-Gropius-Schule Erfurt präsentiert Projektergebnisse im ANGER 1

Keramische Objekte, Platzdeckchen und Blütendekorationen stehen auf einer großen Tafel, die das Zentrum unserer Ausstellung bildet und unter anderem von Hockern, festlichen Kleidern aus ungewöhnlichem Material und einer besonderen Taschenkollektion umrahmt wird.

An außergewöhnlicher Stelle, in der 1.Etage des ANGER 1, präsentieren wir diese Ergebnisse aus den vergangenen beiden Schuljahren. Die Schülerinnen und Schüler des Fachbereichs Gestaltung haben sich intensiv auf die Jubiläen «100 Jahre Bauhaus» und «20 Jahre Namensgebung WALTER GROPIUS» vorbereitet. In zwei Projektwochen der Fachoberschule und der Höheren Berufsfachschule und zu Projekttagen im Beruflichen Gymnasiums setzten sie sich mit Ideen des Bauhauses auseinander und fanden ihre individuellen und modernen Interpretationen der Grundgedanken des Bauhauses.

Im fachpraktischen Unterricht der zukünftigen Gestaltungstechnischen Assistentinnen und Assistenten entstanden außerdem die Plakate und auch Auf- und Abbau der Ausstellung liegt zum großen Teil in den Händen unserer Lernenden.

Besichtigt werden kann unsere Ausstellung für 14 Tage vom 16.9. bis zum 29.9.2019 zu den üblichen Öffnungszeiten der Einkaufsgalerie. Wir freuen uns, die Arbeiten einem breiten Publikum vorstellen zu dürfen und bedanken uns beim Centermanagement des ANGER 1 ganz herzlich für diese Gelegenheit und die freundliche Zusammenarbeit.

Erstellt: 09.09.2019