Working together - without traveling!

Yes, we can!

«Sustainability / Nachhaltigkeit» ist das große Motto, unter dem die «GRAND TOUR» gerade läuft. Unter der Leitung der holländischen Schule «cipab» findet ein virtueller europäischer Schüleraustausch mit Schulen aus Finnland, Serbien, Spanien, Holland und Deutschland über das Internet statt. Internationales Feeling ist garantiert. Azubis der Mediengestalterklasse MDP20 arbeiten in gemischten Gruppen an verschiedenen Themen und Produkten von Kleidung über Ferienhaus bis zur Vermarktung eines fairen, nachhaltigen Kaffeehandels. Dabei arbeiten stets Schüler verschiedenster Schulen und Länder an einem gemeinsamen Thema. Kommunikationssprache ist Englisch - nicht so ganz einfach - aber wenn die Anfangss­cheu überwunden ist, dann läuft es wie von selbst.

Während des ersten Tages ging es vor allem darum, sich mit dem System vertraut zu machen und sich kennenzulernen. Ein sehr heikles, aber auch lustiges Thema war dabei, sich über die Stereotypen der einzelnen Länder auszutauschen.

Erstellt: 22.04.2021