Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Ein beschwerliches und außergewöhnliches Jahr neigt sich dem Ende. Ein Jahr, das von uns allen einiges abverlangte, sei es schulorganisatorisch, beruflich und nicht zuletzt auch im privaten wie familiären Bereich. An dieser Stelle gilt Ihnen allen unser Dank - für die Zusammenarbeit, für die Unterstützung unserer Lernenden, aber auch für Ihr Verständnis für die einschränkenden Maßnahmen in unserem Schulbetrieb. Wir sehen es ​weiterhin als Herausforderung, das soziale Miteinander und die Wissensvermittlung auch auf neuen Wegen zu leben, fortzusetzen und zu stärken.

Bedauerlicherweise konnten im Zusammenhang mit den Schutzmaßnahmen nun auch keine Elternversammlungen stattfinden. Wir möchten Sie, liebe Eltern, an dieser Stelle ermutigen, sich mit Ihren Fragen, Hinweisen oder Problemen an die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer zu wenden. Auch wenn Sie gern die entsprechenden Fachlehrerinnen und Fachlehrer erreichen möchten, werden Ihre Anfragen umgehend weitergeleitet.

Bis Ende des laufenden Schulhalbjahres werden wir weiter in «Phase Gelb» den Wechselunterricht organisieren. Wochenweise wechseln die Gruppen zwischen Präsenz- und Distanzunterricht. Das gilt nur für Klassenstärken über 15 Schülerinnen und Schülern pro Klasse.

An den beiden Tagen vor den Weihnachtsferien (am 21. und 22. Dezember) sowie vom 4. bis 8. Januar 2021 werden wir den Unterricht im häuslichen Lernen durchführen. Ab 11. Januar setzen wir, wie bereits erwähnt, den Schulbetrieb wieder in geteilten Lerngruppen fort.

Statt des Tages der offenen Tür werden wir am 30. Januar 2021 telefonische Beratungen zu allen Schulformen anbieten. Details finden Sie zu gegebener Zeit auch auf unserer Schulhomepage und in der Tagespresse.

Der Schulkalender 2021 kann ab sofort über die Klassenlehrer erworben werden. Auch in diesem Jahr spiegelt er das kreative Schaffen unserer Schülerinnen und Schüler wider und ist vielleicht auch ein ansprechendes Geschenk auf dem Gabentisch. Der Erlös kommt wie immer unserem Schulförderverein zugute.

Wir wünschen uns allen trotz oder gerade wegen dieser besonderen Zeit eine wahrlich besinnliche Adventszeit mit Ruhe, schönen Stunden voller Muße und mit dem Blick für die kleinen, schönen Dinge und Momente um uns herum. Bleiben Sie gesund!

Die Schulleitung und das gesamte Kollegium der Walter-Gropius-Schule

Erstellt: 03.12.2020