Projektwoche "Demokratie aktiv erleben"

Sendung bei Radio F.R.E.I.

Vom 20.02.-24.02.2017 nahmen Schüler einer BVJ-Sprachklasse unserer Beruflichen Fördereinrichtung an einer Projektwoche zum Thema «Demokratie» bei Radio F.R.E.I. teil. Unter Anleitung von Ulli Irrgang und Roman Pastuschka von Radio F.R.E.I führten die Schüler Meinungsumfragen unter Erfurter Bürgern zum Thema «Was ist Demokratie für Sie?» durch. Zudem interviewten die Schüler einen Vertreter des Jugendforums, der den Schülern Möglichkeiten für die direkte Beteiligung an demokratischen Prozessen aufzeigte. Im Ratssitzungssaal fand ein Interview mit dem Stadtratsmitglied von der Fraktion die LINKEN, Herrn Matthias Bärwolff, sowie dem Geschäftsführer des Stadtjugendrings, Herrn Robert Richter, statt. Die Schüler erhielten Einblicke in die Kommunalpolitik und die Beteiligungsmöglichkeiten für Jugendliche in Erfurt. Zum Abschluss der Projektwoche stellten sich Sebastian und Sven vom Verein «Spirit of Football» den Fragen der Schüler.

Am Ende entstand eine sehr interessante Radiosendung, die am 28.02.2017 und am 1.03.2017 um 17. 00 Uhr bei Radio F.R.E.I auf der Bürgerfunkfrequenz 96,2 ausgestrahlt wird. Es lohnt sich, hineinzuhören! Danke an «Frau Ulli» und «Herrn Roman» (wie sie liebevoll von den Schülern genannt wurden)! Es war eine sehr interessante und coole Woche.

Erstellt: 28.02.2017