Das Aktuellste

Ein Schulfest der besonderen Art![mehr]

17.09.2018

Schülermitverantwortung- Wahl der Schülervertretung

Am 14.09.2018 wählte die Klassensprecherversammlung die neue Schülervertretung. Die Aufgaben übernehmen ab sofort: Paulina Stolke, Klasse BG17-E als Schülersprecherin Jonathan Henning, Klasse BG17-C als Stellvertretender...[mehr]

14.09.2018

Die IHK bittet alle Azubis um Mitarbeit

«Digitale Produkte für Azubis»[mehr]

06.09.2018

Von der Idee zur Skulptur _ step three _ 3. bis 7.9.2018

Die Arbeiten an der Skulptur gehen weiter. Im vergangenen Schuljahr entstanden in zwei Werkstattwochen 19 Raummodelle. Aus diesen hat eine Jury mehrere zur Weiterbearbeitung ausgewählt. In dieser Woche findet die 3....[mehr]

Liebe Besucher und Nutzer,

wir begrüßen Sie recht herzlich auf der Web-Seite der Walter-Gropius-Schule Erfurt oder auch der Staatlichen Berufsbildenden Schule 7 und hoffen, dass Sie dieser Seite wichtige und interessante Informationen über das Schulleben entnehmen können. Wir versuchen ständig, Sie über aktuelle Abläufe und Projekte zu unterrichten und mit den notwendigen schulorganisatorischen Daten zu versorgen.

Von allgemeinem Interesse sind sicher unsere Schulformen, hierzu zählen folgende Angebote:

• Fachschule Technik
    • Fachrichtungen: Maschinentechnik / Maschinenbautechnik oder Kraftfahrzeugtechnik
  • Berufliches Gymnasium
    • Schwerpunkte: Gestaltungs- und Medientechnik, Metalltechnik oder Bautechnik, einschließlich der Neuausrichtung zum Handwerkergymnasium
  • Fachoberschule
    • Fachrichtung Technik oder Gestaltung
  • Höhere Berufsfachschule
  • Berufsfachschule Technik (Lerngebiete Metalltechnik, Fahrzeugtechnik, Farbtechnik / Raumgestaltung)
  • Berufsschule und Berufsvorbereitungsjahr
  • Berufliche Fördereinrichtung

Mit diesen Angeboten stehen Ihnen Wege offen

• die allgemeinen Reifen zu erhöhen wie:
    • Allgemeine Hochschulreife (Abitur)
    • Fachhochschulreife ?Fachabitur?
    • gleichwertiger Realschulabschluss oder gleichwertiger Hauptschulabschluss
  • zu Qualifikationen zu gelangen z.B.
    • Staatlich geprüfter Techniker
    • Staatlich geprüfter gestaltungstechnischer Assistent
    • Theorieabschlüsse im Rahmen der dualen Ausbildung in den Branchen Bautechnik, Metalltechnik, Kfz-Technik, Farbtechnik, Holztechnik oder Medientechnik zu erreichen.

Die Walter-Gropius-Schule bildet im Rahmen ihrer Seminarschule eigenständig Lehramtsanwärter (2. Phase der Lehrerausbildung) zu Lehrern für berufsbildende Schulen aus.

Ferner wurde unserer Berufsschule aufgrund langjähriger Erfahrungen im europäischen Schüleraustausch dauerhaft der Titel ?Europaschule? verliehen.

Vom Aufbau her führt Sie die Web-Seite unserer Walter-Gropius-Schule zu Beginn über Informationen zur Schulentwicklung, zur Schulstruktur zu den Bildungsangeboten (wie z.B. Das Fachabitur, das Berufliche Gymnasium, die Fachschule Technik usw.) unserer Schule. Die Unterpunkte enthalten beispielsweise auch Wissenswertes über allgemeine Positionen wie zum Namensgeber der Schule, Walter Gropius, zum Leitbild oder zu spezifische Angaben.

Sollten Sie Anregungen oder Vorschläge zur Transparenz oder zum Umfang von schulischen Informationen haben, können Sie diese gern der Schulleitung oder den Beratungslehrerinnen unterbreiten.