Das Aktuellste

19.01.2019

Tag der offenen Tür 2019

Am 19.01.2019 ist es wieder soweit - ab 09:00 sind alle Türen auf. Wir freuen uns auf viele interessierte Gäste![mehr]

10.01.2019

Spätlese 2018

Umgestaltung der Dachdeckerklassenräume 2.312/313, Projekt- Aktionstag, Lehren und Lernen am konkreten Gegenstand, Verknüpfung von Theorie und Praxis - wie auch immer, wir hatten Spaß dabei![mehr]

07.01.2019

Neujahrsgrüße der Schulleitung

Wir wünschen allen Kolleginnen und Kollegen, Eltern, Schülerinnen und Schülern sowie Mitarbeitern, Freunden und Förderern unserer Schule ein gesundes, erfolgreiches neues Jahr 2019![mehr]

01.01.2019

Präsentation der Ergebnisse zur Werkstattwoche 20 trifft 100

Am 20.12.2018 fand die Präsentation der Ergebnisse der diesjährigen Werkstattwoche der Fachoberschule Gestaltung und HBFS Gestaltungstechnischer Assistent statt. Auf unterschiedliche gestalterische Weise in verschiedensten...[mehr]

Liebe Besucher und Nutzer,

wir begrüßen Sie recht herzlich auf der Web-Seite der Walter-Gropius-Schule Erfurt oder auch der Staatlichen Berufsbildenden Schule 7 und hoffen, dass Sie dieser Seite wichtige und interessante Informationen über das Schulleben entnehmen können. Wir versuchen ständig, Sie über aktuelle Abläufe und Projekte zu unterrichten und mit den notwendigen schulorganisatorischen Daten zu versorgen.

Von allgemeinem Interesse sind sicher unsere Schulformen, hierzu zählen folgende Angebote:

• Fachschule Technik
    • Fachrichtungen: Maschinentechnik / Maschinenbautechnik oder Kraftfahrzeugtechnik
  • Berufliches Gymnasium
    • Schwerpunkte: Gestaltungs- und Medientechnik, Metalltechnik oder Bautechnik, einschließlich der Neuausrichtung zum Handwerkergymnasium
  • Fachoberschule
    • Fachrichtung Technik oder Gestaltung
  • Höhere Berufsfachschule
  • Berufsfachschule Technik (Lerngebiete Metalltechnik, Fahrzeugtechnik, Farbtechnik / Raumgestaltung)
  • Berufsschule und Berufsvorbereitungsjahr
  • Berufliche Fördereinrichtung

Mit diesen Angeboten stehen Ihnen Wege offen

• die allgemeinen Reifen zu erhöhen wie:
    • Allgemeine Hochschulreife (Abitur)
    • Fachhochschulreife ?Fachabitur?
    • gleichwertiger Realschulabschluss oder gleichwertiger Hauptschulabschluss
  • zu Qualifikationen zu gelangen z.B.
    • Staatlich geprüfter Techniker
    • Staatlich geprüfter gestaltungstechnischer Assistent
    • Theorieabschlüsse im Rahmen der dualen Ausbildung in den Branchen Bautechnik, Metalltechnik, Kfz-Technik, Farbtechnik, Holztechnik oder Medientechnik zu erreichen.

Die Walter-Gropius-Schule bildet im Rahmen ihrer Seminarschule eigenständig Lehramtsanwärter (2. Phase der Lehrerausbildung) zu Lehrern für berufsbildende Schulen aus.

Ferner wurde unserer Berufsschule aufgrund langjähriger Erfahrungen im europäischen Schüleraustausch dauerhaft der Titel ?Europaschule? verliehen.

Vom Aufbau her führt Sie die Web-Seite unserer Walter-Gropius-Schule zu Beginn über Informationen zur Schulentwicklung, zur Schulstruktur zu den Bildungsangeboten (wie z.B. Das Fachabitur, das Berufliche Gymnasium, die Fachschule Technik usw.) unserer Schule. Die Unterpunkte enthalten beispielsweise auch Wissenswertes über allgemeine Positionen wie zum Namensgeber der Schule, Walter Gropius, zum Leitbild oder zu spezifische Angaben.

Sollten Sie Anregungen oder Vorschläge zur Transparenz oder zum Umfang von schulischen Informationen haben, können Sie diese gern der Schulleitung oder den Beratungslehrerinnen unterbreiten.